HATI AMPELA BUMBU KECAP
(Sedap Sekejap)
BAHAN :
5 pasang ati ampela
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 sendok makan taoco
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air jeruk limo
200 ml air atau kaldu
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1/4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus, salam, serai sampai harum. Masukkan taoco. Masak sampai taoco matang.
2. Tambahkan ati, ampela, dan aduk sampai berubah warna.
3. Bubuhi kecap manis dan air jeruk limo. Aduk sampai ati ampela terbalut bumbu.
Tuangkan kaldu dan garam. Masak sampai bumbu meresap dan matang.
Untuk 6 porsi.
BAHAN :
5 pasang ati ampela
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 sendok makan taoco
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan air jeruk limo
200 ml air atau kaldu
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1/4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus, salam, serai sampai harum. Masukkan taoco. Masak sampai taoco matang.
2. Tambahkan ati, ampela, dan aduk sampai berubah warna.
3. Bubuhi kecap manis dan air jeruk limo. Aduk sampai ati ampela terbalut bumbu.
Tuangkan kaldu dan garam. Masak sampai bumbu meresap dan matang.
Untuk 6 porsi.
1 Comments:
At 10:24 PM, My Handsome Boy said…
Trims mba resepnya
ini kaldu pastinya kaldu ayam kan, bukan kaldu hati,
karena kemarin, tanpa instruksi, saya bikin chicken mince dengan kaldu, eh, sama pembantu saya pake kaldu hati, rasanya jadi pahit ...
gimana biar chicken mince pake hati itu tetep enak dimakan ya?
balik lagi, hati ampela bumbu kecap ini, kalo dihidangkan bersama sayuran, enaknya dengan sayuran apa?
trims
Post a Comment
<< Home