Resep Masakan

Kumpulan resep-resep masakan yang dikumpulin dari berbagai artikel di web, buku, majalah atau hasil nyoba sendiri di dapur :P

Tuesday, September 13, 2005

Pisang Pipis Kopyor

(utk 10 bks)

Bahan:
300 gr pisang raja dipotong bulat
50 gr daging kelapa mudaa
300 gr gula merah
200 ml air
1 lbr daun pandan
daun pisang utk membungkus

Bahan bubur sumsum:
75 gr tepung beras
500 ml santan
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan

Cara:
1. rebus gula merah bersama 200 ml air dan daun pandan.
Setelah mendidih dan agak kental, angkat, saring, sisihkan.
2. Buat bubur sumsum. Ambil sebagian santan utk melarutkan tepung beras.
Rebus santan, garam dan daun pandan.
Masukkan tepung beras yang telah dilarutkan dengan sedikit santan, aduk rata
sampai mendidih dan kental, angkat, sisihkan.
3. Ambil dauun pisang, paling bawah beri potongan pisang, tutuo dengan bubur sumsum,
beri air gula merah dan atasnya taruh daging kelapa muda. Bungkus menyerupai bungkus
botok, lalu kukus selama kurang lebih 15 menit, angkat.
4. Hidangkan.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home