Udang Siram Saus Tiram
Bahan:
500 gr Udang sedang
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
500 ml air
Saus:
50 gr Bawang bombay, iris kasar
2 siung bawang putih, iris halus
300 ml air kaldu
1 sdt saus tiram
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm makan maizena campur dengan 2 sdm air
1 sdm margarin
Cara:
1. Cuci udang, biarkan utuh, beri jeruk nipis dan garam, biarkan selama 10 menit
2. Panaskan air, rebus udang hingga berubah warnaa dan matang. Angkat, tiriskan.
3. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan irisan
bawang putih. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
4. Tambahkan lada, garam dan saus tiram, aduk sebentar.
Tambahkan tepung maizena yang sudah dicairkan,a duk cepat, angkat.
5. Siram di atas udang rebus. Sajikan.
500 gr Udang sedang
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
500 ml air
Saus:
50 gr Bawang bombay, iris kasar
2 siung bawang putih, iris halus
300 ml air kaldu
1 sdt saus tiram
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm makan maizena campur dengan 2 sdm air
1 sdm margarin
Cara:
1. Cuci udang, biarkan utuh, beri jeruk nipis dan garam, biarkan selama 10 menit
2. Panaskan air, rebus udang hingga berubah warnaa dan matang. Angkat, tiriskan.
3. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan irisan
bawang putih. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
4. Tambahkan lada, garam dan saus tiram, aduk sebentar.
Tambahkan tepung maizena yang sudah dicairkan,a duk cepat, angkat.
5. Siram di atas udang rebus. Sajikan.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home