Resep Masakan

Kumpulan resep-resep masakan yang dikumpulin dari berbagai artikel di web, buku, majalah atau hasil nyoba sendiri di dapur :P

Tuesday, September 13, 2005

Udang Siram Saus Tiram

Bahan:
500 gr Udang sedang
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
500 ml air

Saus:
50 gr Bawang bombay, iris kasar
2 siung bawang putih, iris halus
300 ml air kaldu
1 sdt saus tiram
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm makan maizena campur dengan 2 sdm air
1 sdm margarin

Cara:
1. Cuci udang, biarkan utuh, beri jeruk nipis dan garam, biarkan selama 10 menit
2. Panaskan air, rebus udang hingga berubah warnaa dan matang. Angkat, tiriskan.
3. Saus: Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan irisan
bawang putih. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
4. Tambahkan lada, garam dan saus tiram, aduk sebentar.
Tambahkan tepung maizena yang sudah dicairkan,a duk cepat, angkat.
5. Siram di atas udang rebus. Sajikan.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home